image
12 мая 2023

Страхование становится важным финансовым инструментом в условиях существенного повышения стоимости лекарственных средств

Alterra Group застраховала от военных рисков новый логистический хаб
22 февраля
Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января

Об этом отметили в департаменте продаж личного страхования компании «ИНГО», который специализируется на страховании юридических лиц. По словам руководителя департамента Марины Зварич, добровольное медицинское страхование должно стать еще более эффективным инструментом работодателя для финансовой поддержки сотрудников. Ведь в условиях постоянного роста стоимости лекарственных средств преимущества страхового полиса очевидны.

Специалист отметила, что в течение 2022 года и начала 2023 года заметна достаточно высокая динамика роста цен. Начиная с марта 2022, цены на лекарственные средства менялись ежемесячно. Основной рост произошел в течение первого месяца полномасштабного вторжения на 24% и в течение следующих 2 месяцев еще на 9%. Таким образом на конец весны повышение стоимости составило 36%.

«Однако «ИНГО» не меняла стоимость страхования, - отметила Марина Зварич, - Компания продолжала предоставлять клиентам предложения на страхование по лояльным ценам до конца 2022 года, взяв расходы, связанные с подорожанием медикаментов, на себя».
Марина Зварич
icon
Подписывайся на новости
чтобы быть в курсе специальных предложений и всего самого интересного!