image
04 мая 2023
4 мин.

Страховая компания "ИНГО" расширила возможности страхования квартир, введя новые опции

Alterra Group застраховала от военных рисков новый логистический хаб
22 февраля
Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января

Обновленная программа страхования квартир дает возможность застраховать квартиру от широкого спектра опасных ситуаций, включая повреждения окон, балконов и лоджий, а также военные риски, которые ранее традиционно не включались в программы имущественного страхования граждан. Теперь физические лица, которые покупают полис страхования имущества, могут быть уверены в защите своей собственности даже в сложных современных условиях.

"В программах имущественного страхования граждан "военные риски" традиционно выступают как исключения из страхового покрытия", - уточняет директор по розничному бизнесу компании Николай Матыка, - "Такие причины разрушения зданий как попадание снарядов, ракет, мин, пуль и т.д. и последствия взрывов - выбитые стекла и другие повреждения недвижимого имущества всегда относились к перечню исключений, что освобождало страховщиков от выплаты компенсаций пострадавшим. Но сейчас, когда страна находится в режиме военного положения, мы решили предоставить людям возможность защитить свою собственность и от этих рисков", - добавил Матыка.

Страховое покрытие распространяется как на движимое и недвижимое имущество квартиры (отделка, ремонт, инженерные и другие коммуникации, мебель, бытовую и другую технику и т.д.), так и на ответственность перед соседями (или другими лицами).

Застраховать можно квартиры, находящиеся в жилых домах, сданных в эксплуатацию, после окончания ремонтно-восстановительных работ в помещении. Страховую сумму можно выбирать по своему усмотрению в диапазоне от 250 тыс. грн до 2 млн. грн. При этом убытки, являющиеся следствием "военных рисков", возмещаются на условиях договора в пределах страховой суммы без дополнительных сублимитов.

"Мы понимаем, что для потребителей важна понятность продукта как на этапе заключения договора, так и на этапе возмещения ущерба, - рассказывает Николай Матыка, - поэтому старались сделать обновленную страховую программу простой и доступной".

Оформить страховой полис "Квартира экспресс" можно на короткий срок от 1 месяца или на стандартный период - 1 год. Страхователями могут быть физические и юридические лица - владельцы квартиры или арендаторы. Для заключения договора не нужно проводить предварительный осмотр, а небольшие убытки до 30 тыс грн. урегулируются по упрощенной процедуре, которая требует минимум документов.

 

О компании:
АО "Страховая компания "ИНГО" имеет более 25-летний опыт работы на рынке. С 2017 года основным акционером компании является украинская бизнес-группа DCH Александра Ярославского. Компания входит в перечень крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммам выплат страховых возмещений. Имеет 29 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам. "ИНГО" является полным членом Моторного (транспортного) Страхового Бюро Украины (МТСБУ), членом Американской Торговой Палаты (АСС), Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) Национальной Ассоциации Страховщиков Украины (НАСУ) и Международной Торговой Палаты (ICC). 30.03.2023 рейтинговое агентство "IBI-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО СК "ИНГО" по национальной рейтинговой шкале на уровне цаАА.