image
03 июля 2020
2 мин.

Страховая компания «ИНГО» будет покрывать риск заболевания COVID-19 в туристических полисах без повышения стоимости

Alterra Group застраховала от военных рисков новый логистический хаб
22 февраля
Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января

АО «СК «ИНГО» обновила правила страхования выезжающих за рубеж. Изменения касаются страхового покрытия заболеваний, вызванных коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19).

Согласно новым условиям страхования ИНГО, диагностики и лечения коронавируса будет покрываться страховым полисом по аналогии с другими обычными вирусами и не будет подпадать под исключения пандемического характера.

Первичные диагностические мероприятия и тестирование на COVID-19 за рубежом будут возмещаться страховой компанией в случае получения положительного результата. Кроме того, страховая компания компенсирует затраты на вынужденную обсервацию в стране пребывания, если это не предусмотрено местным законодательством. Во время длительного пребывания на стационарном лечении компания будет покрывать медицинские расходы застрахованного лица в объеме до 5 тыс долл/евро в течение 7-15 суток после окончания действия договора. Также подпадают под покрытие финансовые риски, связанные с вынужденным отказом от поездки или ее переносом. По опции установлена страховая сумма в пределах 100 тыс грн.

Нововведения не повлияют на стоимость страхового полиса.

«Таким образом мы пытаемся поддержать украинских туристов и сделать путешествия финансово безопасными», - отметил заместитель главы правления Виктор Шевченко. - «Компания приняла решение не изменять стоимость страхования, чтобы медицинская помощь за рубежом была доступна для украинцев даже в условиях пандемии», - сказал он.

Новые правила страхования выезжающих за рубеж вступают в силу и распространяются на договоры страхования с 06.07.2020

Подробнее с правилами страхования можна ознакомиться по ссылке