image
04 мая 2022
3 мин.

Страховая компания ИНГО будет предоставлять покрытие военных рисков в программах личного страхования

Alterra Group застраховала от военных рисков новый логистический хаб
22 февраля
Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января

Страховая компания ИНГО готова включать в страховые программы покрытие ущерба, причиненного жизни и здоровью застрахованных лиц в результате военных действий.

Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Сергей Майстренко. По его словам, покрытие будет включаться в основные программы добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев в корпоративном сегменте для гражданских лиц. Отдельное приобретение такого риска не предусмотрено.

"Опции, включающие покрытие военных рисков - это ответ на запросы наших корпоративных клиентов, которые в условиях военного положения в стране беспокоятся о здоровье и финансовой защите сотрудников", - отметил Сергей Майстренко, - "ИНГО всегда старается соответствовать ожиданиям рынка и сейчас у нас есть сформированное видение как оперировать таким риском, несмотря на высокую долю неопределенности".

Условия страхования и процедуры урегулирования практически не отличаются от стандартных.

В программах страхования от несчастного случая покрытие предусматривает выплату денежного возмещения в случае смерти и инвалидности 1-3 гр, произошедших в результате военных действий. Страховая сумма колеблется в пределах 50-150 тыс. грн. Приобрести покрытие можно на 3 месяца с возможностью пролонгации.

По программам добровольного медицинского страхования пострадавшему человеку будет организована и оплачена медицинская помощь. Страховая сумма зависит от лимитов (групповых и индивидуальных), численности застрахованного коллектива и наполнения основного покрытия. Продолжительность действия покрытия распространяется на все время действия основного договора.

Для справки:
АО "Страховая компания "ИНГО" имеет более 25-летний опыт работы на рынке. С 2017 года основным акционером компании является украинская бизнес-группа DCH Александра Ярославского. Компания входит в перечень крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммам выплат страховых возмещений. Имеет 29 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам. "ИНГО" является полным членом Моторного (транспортного) Страхового Бюро Украины (МТСБУ), членом Американской Торговой Палаты (АСС), Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) Национальной Ассоциации Страховщиков Украины (НАСУ) и Международной Торговой Палаты (ICC). 15.11.2021 рейтинговое агентство "IBI-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО СК "ИНГО" по национальной рейтинговой шкале на уровне цаАА, прогноз "в развитии".