image
18 сентября 2023
2 мин.

Страховая компания "ИНГО" будет возмещать аграриям убытки, произошедшие в результате военных действий

Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января
Более 101 млн грн оплатила «ИНГО» за медицинские услуги застрахованных в 3-м квартале 2023 года
15 декабря

Страховая компания "ИНГО" расширила программу страхования озимых посевов и готова включать в стандартную страховую защиту дополнительное покрытие военных рисков, которое поможет агропредприятиям сохранить финансовую стабильность.

Кроме стандартных рисков, к которым относятся различные негативные погодные факторы (чрезвычайно низкая температура, ледовая корка, выпревание, засуха и т.д.) "ИНГО" готова страховать риски повреждения посевов в результате событий, которые прямо или косвенно стали следствием военных действий.

Застраховать от военных рисков можно озимые посевы, находящиеся на неоккупированной территории, но не ближе 50 км от зоны боевых действий или государственной границы с Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

"В мировой практике военные риски всегда находятся в перечне стандартных исключений, а убытки по ним не возмещаются", - отмечает директор департамента корпоративного страхования "ИНГО"
Однако сейчас в Украине сложилась ситуация, когда мы готовы пересматривать правила, чтобы создать для аграриев больше возможностей. Ведь понимаем, что от их успешности зависит не только экономическое состояние аграрного сектора, но и многих других".
Сергей Кривошеев

При наступлении страхового случая "ИНГО" компенсирует понесенные расходы на посев и выращивание сельскохозяйственных культур, которые были повреждены или уничтожены из-за непосредственных действий военных (в том числе маневры или другие мероприятия), перемещения военной техники, строительства оборонительных сооружений, расходы на разминирование и тому подобное. Компания берет на себя возмещение таких расходов в зависимости от объема застрахованных посевов с лимитом от 500 тыс. до 2 млн. грн.

Урегулирование страховых случаев для дальнейшего возмещения убытков проводится по обычной процедуре в течение 15 дней с момента подачи необходимых документов. Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая по военным рискам, нужно получить у военно-гражданской администрации, ГСЧС или Национальной Полиции.

Воспользоваться предложением могут предприятия, страхующие более 1500 га озимых. Страхование распространяется на все озимые культуры, которые выращиваются промышленным способом. Посевы принимаются на страхование до 15 декабря 2023 года.

icon
Подписывайся на новости
чтобы быть в курсе специальных предложений и всего самого интересного!