image
15 февраля 2022
2 мин.

Количество запросов на страхование от военных рисков увеличивается. СК «ИНГО» обеспечивает своих клиентов дополнительной защитой

Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января
Более 101 млн грн оплатила «ИНГО» за медицинские услуги застрахованных в 3-м квартале 2023 года
15 декабря

Страховая компания «ИНГО» отмечает, что все больше клиентов обращаются с запросами на покрытие военных рисков при страховании имущества и перерыва в производстве. За последний месяц количество таких обращений существенно возросло.

«Мы активно работаем над тем, чтобы предоставить бизнесу необходимые страховые решения», – отметил директор департамента андерайтинга СК «ИНГО» Андрей Семченко. – «Особенность таких договоров в том, что после их заключения и уплаты страховой премии обе стороны не могут досрочно расторгнуть соглашение. Следовательно, покрытие позволяет предпринимателям обеспечить себе реальный механизм защиты собственных бизнес-интересов от последствий военных действий»

Несмотря на то, что на западном рынке этот продукт (так называемый – PVI political violence insurance) достаточно распространен, в Украине о его актуальности заговорили в 2014 году после начала военных действий на востоке страны.

Сегодня страховая компания «ИНГО» предлагает страховое решение, покрывающее риски войны, терроризма, саботажа, бунтов, забастовок, общественных беспорядков, революции, восстания, военного и гражданского переворота. Имущество может быть застраховано как от непосредственного повреждения, уничтожения в результате военных событий, так и на случай перерыва производства, возникающего в результате повреждения застрахованного имущества. Перестрахование этого вида осуществляется на рынках Ллойда.