17 января 2023
3 мин.

Перестраховочная защита в современных условиях. Страховая компания "ИНГО" заключила новые облигаторные договоры на 2023 год.

Alterra Group застраховала от военных рисков новый логистический хаб
22 февраля
Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января

Несмотря на уменьшение общего количества перестраховщиков, продолжающих работать на рынке Украины, страховой компании "ИНГО" удалось заручиться поддержкой западных партнеров и заключить новые облигаторные договоры на 2023 год.

Для компенсации инфляционных влияний "ИНГО" увеличила общий объем мультирисковой облигаторной программы с 1 млрд. до 1,2 млрд. грн., секцию страхования грузов с 200 до 300 млн. грн. и повысила уровень собственного удержания с 8 до 10 млн. грн. При этом компания имеет возможность использовать полную перестраховочную емкость (1,2 млрд. грн.) при состраховании имущества на украинском рынке. Таким образом в случае страхования крупных рисков страхователь или брокер благодаря "ИНГО" может быстрее собрать необходимую емкость.

Перестраховщики "ИНГО" имеют международные рейтинги финансовой надежности Standard & Poor's - не ниже А+ и A.M. Best A-. Лидер мультирисковой облигаторной программы - перестраховочная компания SCOR (Франция).

По мультирисковой облигаторной программе "ИНГО" имеет возможность страховать имущество и технические риски (включая строительно-монтажные риски, специальную технику), грузы, железнодорожный транспорт. Двумя другими облигаторными программами предоставляется перестраховочное покрытие для водного транспорта и сельскохозяйственных рисков. Также компания продолжает страховать перерыв в производстве, общегражданскую ответственность перед третьими лицами, профессиональную ответственность, ответственность работодателя и товаропроизводителя.

Страховая компания "ИНГО" сохранила возможность принимать риски во входящее перестрахование и планирует и в дальнейшем развивать это направление.

Несмотря на то, что большинство рисков, связанных с войной и массовыми беспорядками, пока исключены из покрытия украинских страховщиков, "ИНГО" готова предлагать такое покрытие в определенных аспектах. А именно: по секции грузов компания имеет возможность страхования военных рисков в Черном море, за исключением перечня определенных зон, определенных Комитетом по военным рискам Ассоциации страховщиков Ллойда (Joint War Committee). Это дает возможность охватить значительный объем перевозок в рамках "зернового коридора", включая грузопотоки из украинских портов на Дунае.

Для обеспечения безопасности большего количества грузов "ИНГО" в 2023 году увеличила перестраховочную емкость в этом сегменте с 200 млн. до 300 млн. грн. Также компания может предоставлять покрытие военных рисков в небольших объемах (2-4 млн. грн.) при грузовых перевозках по суше, но уже в рамках собственного удержания.