image
Страхование имущества предприятий от военных рисков
08 декабря 2023
3 мин.

«ИНГО» будет возмещать украинскому бизнесу убытки от последствий военных действий

Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января
Более 101 млн грн оплатила «ИНГО» за медицинские услуги застрахованных в 3-м квартале 2023 года
15 декабря

В течение 2022-2023 годов компания вводит новые страховые возможности для различных видов страхования и категорий клиентов.

На этот раз «ИНГО» расширяет защиту от военных рисков для украинского бизнеса.

Предприниматели малого и среднего бизнеса могут получить возмещение убытков, если застрахованный объект пострадает в результате воздушных атак или диверсионных действий врага на украинской территории, расположенной не ближе 100 км от линии соприкосновения. Уже сегодня от военных рисков можно застраховать объекты на сумму 20 млн. грн.

Для получения страховой выплаты пострадавшему предприятию необходимо предоставить стандартный перечень документов и письменное заявление в правоохранительные органы относительно уголовного преступления по статье 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны» и соответствующую копию выписки из ЕРДР по этой же статье.

Напоминаем, что в международной практике риск войны находится в категории форс-мажоров и исключений, согласно которым страховые выплаты в типовом имущественном договоре не проводятся. Для защиты от войны нужно отдельное страховое покрытие.

«Войны с такой интенсивностью обстрелов и масштабов разрушений в ХХІ веке мир еще не видел», - говорит директор департамента андеррайтинга СК «ИНГО» Андрей Семченко, - «Поэтому перестраховщики пока не проявляют выраженного желания страхования имущественных военных рисков из Украины, хотя и переговоры продолжаются».
Андрей Семченко

Даже в таких условиях СК «ИНГО» все же готова предложить предприятиям выгодное предложение страхования, ведь обладает необходимыми компетенциями и способностью оценить риски в условиях войны на основе собственной статистики.

«Компания основывает свои расчеты на статистике, которую получила на базе своего портфеля корпоратиных клиентов», - отметил Андрей Семченко, - «Однако нам, как и другим украинским страховщикам, не хватает собственного капитала, чтобы предложить страховое покрытие от крупных убытков. Следовательно, наша задача: наработать еще большую статистику и сконструировать перестраховочное покрытие с нашими западными партнерами на большие суммы в будущем», - уточнил эксперт.
icon

Он также добавил, что компания уже предоставляет защиту от военных рисков в других видах страхования, таких как страхование грузов (как морских, так и наземных), КАСКО, медицинское страхование, страховка от несчастного случая, страхование посевов на полях, жилья физических лиц и т.д. и планирует дальнейшее расширение этого перечня.

«Мы планируем и в дальнейшем расширять этот перечень и увеличивать лимиты покрытия, ведь понимаем, что таким образом выполняем и социально значимую функцию - помогаем людям и компаниям выходить из сложных ситуаций, которые добавляет нам агрессия России», - завершил Андрей Семченко.
имущество
Защита имущества от военных рисков
новая программа страхования для бизнеса
Узнать больше
image
icon
Подписывайся на новости
чтобы быть в курсе специальных предложений и всего самого интересного!