image
22 марта 2023

ИНГО - в перечне страховщиков НБУ, которые восстанавливают право осуществлять платежи по договорам перестрахования

Alterra Group застраховала от военных рисков новый логистический хаб
22 февраля
Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января

Национальный банк Украины включил СК "ИНГО" в перечень страховщиков, которые восстанавливают право осуществлять платежи по договорам перестрахования, заключенным с перестраховщиками-нерезидентами, без ограничений по дате заключения таких договоров.

Это позволит компании "ИНГО" в полном объеме выполнять обязательства по заключенным ранее договорам, оплачивать новые облигаторные программы в соответствии с графиками платежей, а также осуществлять новые факультативные размещения на западных рынках, которые имеют желание страховать риски из Украины. В частности, компания снова сможет привлекать системных перестраховщиков по международным программам, что позволит значительно расширить возможности по покрытию крупных рисков. Особенно это касается важных международных проектов, требующих мощной страховой защиты. Также компания работает над восстановлением программ страхования, которые ранее приостанавливались из-за ограничений в перестраховании.

Напомним, что ранее НБУ ограничивал такие платежи своим постановлением от 24 февраля 2022 года № 18 "О работе банковской системы в период введения военного положения"