image
08 февраля 2023
2 мин.

60 млн грн оплатила страховая компания "ИНГО" за предоставление медицинских услуг в ноябре-декабре 2022 года

Медицинское страхование: ваш первый шаг к здоровью
16 февраля
Страховать КАСКО с военными рисками теперь можно дистанционно
15 февраля
Обновления в чат-боте ИНГО
30 января
Более 101 млн грн оплатила «ИНГО» за медицинские услуги застрахованных в 3-м квартале 2023 года
15 декабря

По сравнению с предыдущими периодами страховая компания "ИНГО" увеличила выплаты по программам добровольного медицинского страхования в ноябре и декабре 2022 года. В соответствии с выплатами было начислено 29.1 млн. грн. и 30.9 млн. грн.

В течение последних месяцев года для клиентов компании было организовано почти 18 тыс. и 20,5 тыс. медицинских услуг. Для выплат по договорам страхования от несчастного случая было получено заявок на сумму 3,2 млн. грн. в ноябре и 1,9 млн. грн. в декабре.

"С декабря мы наблюдаем стремительный рост обращений застрахованных лиц за плановой медицинской помощью, что обусловлено отложенным спросом на медицинские услуги", - отметил заместитель председателя правления Сергей Майстренко, - "Граждане, которые эвакуировались за границу, почувствовали определенные ограничения в доступе к медицинским услугам. Поэтому сейчас имеем определенные признаки так называемого "медицинского туризма". Люди, временно возвращаясь в Украину, посещают всех необходимых узкопрофильных врачей, чтобы получить лечение по болезни", - уточнил Сергей Майстренко.

Соответственно в связи с более тяжелым течением заболеваний (особенно хронических) увеличился средний чек лечения. Также застрахованные чаще нуждались в медицинском сервисе. Среднее количество обращений существенно возросло и в конце декабря составляло уже 2000 обращений ежедневно. Чаще всего застрахованные обращались за медицинскими консультациями и медикаментами. Также среди наиболее востребованных были услуги стоматологии и инструментальной диагностики.