БЕТА-ВЕРСИЯ

Назад

IBI-Rating подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «ИНГО» на уровне uaAAifr

15.06.2021

Рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховой компании АО «СК «ИНГО» на уровне uaAAifr с прогнозом рейтинга «в развитии».

Специалисты объясняют, что подтверждение уровня рейтинга «ИНГО» обусловлено вхождением компании в число крупнейших участников страхового рынка Украины, сбалансированностью страхового портфеля и стабильной динамикой объема заработанных страховых премий

Также в рейтинговом агентстве отметили приемлемые показатели капитализации и эффективности деятельности, а также высокое качество и достаточную диверсификацию активов, которыми представлены страховые резервы.

В то же время IBI-Rating отмечает существенный объем резервов заявленных, но не выплаченных убытков (подавляющее сумма которых приходится на долю перестраховщиков), нестабильность операционной среды, изменчивость регуляторного поля, а также чувствительность доходной базы компании к изменению ситуации в реальном секторе.

Прогноз «в развитии» обусловлен неопределенностью относительно влияния на финансовое состояние страховой компании ожидаемого замедления деловой активности вследствие ухудшения эпидемиологической ситуации в стране и введения экономических и административных ограничений в экономических субъектов и населения.

Также рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АО «СК «ИНГО» на уровне uaAA, прогноз рейтинга «в развитии».

Как пояснили в агентстве, это обусловлено приемлемыми показателями капитализации и эффективности деятельности, сбалансированностью страхового портфеля, сильными рыночными позициями, высокими показателями платежеспособности, а также наличием разветвленных каналов продаж, что способствует стабильной динамике поступлений страховых платежей.

АО «Страховая компания «ИНГО» работает на рынке страхования с 1994 года. С 2017 года основным акционером компании является украинская бизнес-группа DCH Александра Ярославского.

Компания входит в число крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммами страховых возмещений.

Поделиться

Другие новости

Тендер на разработку концепции и издание годового отчета АСК " ИНГО Украина" за 2018
АСК «ИНГО Украина» объявляет конкурс среди агентств, которые специализируются на производстве корпоративных изданий. Конкурс состоится в период с 17 по 31 января 2019 года.
01.02.2019 1 минута
Украинские спортсмены получат страховую защиту во время международных соревнований олимпийского уровня
Национальный олимпийский комитет Украины начинает сотрудничество с новым партнером, который выступит «Официальным страховщиком Национального олимпийского комитета Украины» и обеспечит страхование мероприятий НОК - Олимпийского дня, Олимпийского урока, «Олимпийского лелеченя», церемонии «Герои спортивного года» и многих других.
08.04.2019 1 минута
Допуск к участию в конкурсе на проведение обязательного аудита финансовой отчетности ЧАО «АСК «ИНГО Украина Жизнь» за 2018 г.
ЧАО «АСК «ИНГО Украина Жизнь», в соответствии с пунктом 5.2. Порядка Проведения конкурса по отбору субъектов аудиторской деятельности, которые могут быть предназначены для оказания услуг по обязательному аудиту финансовой отчетности ЧАО «АСК «ИНГО Украина Жизнь»
02.04.2019 1 минута
Подписаться на новости

Заказать обратный звонок

Спасибо. %ERR%
Очень скоро мы перезвоним Вам
на номер %phone%