Полис ОСАГО (Автогражданка) становится электронным. АСК «ИНГО Украина» выпустила первые электронные договоры страхования.

От 7 февраля 2018 автовладельцы смогут официально оформить и купить полис автогражданки онлайн. Именно в этот день вступило в силу распоряжение Нацкомфинуслуг, которое вводит в Украине электронный полис https://www.nfp.gov.ua/ua/Holovni-podii/13775.html. Таким образом страхование стало ближе к современному миру информационных технологий.

Для приобретения полиса теперь не нужно лично посещать офис страховой компании - оформить и оплатить его можно прямо на нашем сайте. Сделать это можно, перейдя в личный кабинет https://cabinet.ingo.ua Регистрация происходит только по номеру мобильного телефона. Вы можете оформить договор в любое удобное время, а не только в «рабочее».

Электронный страховой полис ОСАГО - это равноценный аналог обычного полиса на бланке, который предоставляется в электронном виде. Фактически он представляет собой запись в базе данных МТСБУ. Его идентифицируют по номеру авто, полиса или VIN. Поэтому подделать его невозможно. Также бюро может оперативно блокировать продажу полисов неплатежеспособными компаниями: в случае исключения их из МТСБУ заключения новых полисов станет невозможным.

Форму электронного полиса можно получить на е-mail, который указан при оформлении. Она содержит ссылки прямого доступа к веб-интерфейсу централизованной базы данных МТСБУ для проверки полиса. Для удобства указан QR код этой ссылки. Обычно печатать электронные документы не обязательно. Они имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. Однако в течение начального периода использования электронных договоров страхования рекомендуем распечатать визуальную форму электронного полиса. В случае необходимости распечатанную и заверенную представителем компании форму полиса доставим бесплатно.