06.11.2017. Киев. - На фоне изменений в структуре собственности АСК «ИНГО Украина» собрала более 771 млн. грн. и выплатила почти 342 млн. грн.

По состоянию на текущее время украинская бизнес-группа Development Construction Holding (DCH) довела долю собственности в АСК «ИНГО Украина» до 99,99%.

В данный момент после прохождения законодательных процедур в Антимонопольном комитете Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), АСК «ИНГО Украина» полностью соответствует требованиям, предусмотренным законами Украины «О страховании» и «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

«Компания и в дальнейшем будет работать под брендом ИНГО Украина, которому более 20 лет доверяют партнеры и клиенты», - отмечает председатель правления АСК «ИНГО Украина» Игорь Гордиенко. – «Мы будем продолжать придерживаться стратегии прибыльного роста, который согласно запланированным расчетам должен быть выше инфляционного показателя. Все проекты, начатые компанией (в том числе и цифровая трансформация), будут реализованы в полном объеме. Изменений в Правлении компании не предвидится. В ближайших планах компании налаживание четкого контроля убыточности и обеспечение высокого уровня эффективности деятельности».

По итогам 9 месяцев 2017 АСК «ИНГО Украина» собрала более 771 млн. грн. страховых премий, что на 17,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них почти 270 млн. грн - в комплексном страховании имущества и ответственности. 393,7 млн. грн. премий собрано в транспортном страховании и более 107 млн.грн. - в личных видах страхования.

Компания успешно работает как с розничными клиентами, так и с корпоративным сектором, благодаря чему сохраняет сбалансированный портфель страховых премий. За 9 мес. 2017 было заключено более 224 тыс. договоров страхования, из них с физическими лицами 134,8 тыс., юридическими - 89,6 тыс.

Активы компании по итогам 9 мес. 2017 выросли до 1,651 млрд. грн. По состоянию на 30.09.2017 фактический запас платежеспособности составляет 613,9 млн. грн., что превышает нормативный показатель на 291,5%. Почти на 34% увеличился и общий объем страховых возмещений, который превысил 342 млн.грн. Для будущих выплат зарезервировано 770 млн. грн. За 9 мес. 2017 года компания урегулировала 64 465 страховых событий.

***

Для справки:

Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» - это 22-летний опыт работы на рынке. Компания входит в группу крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммами страховых возмещений. Имеет 28 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам. Команда ИНГО Украина - это более 500 сотрудников в 25 филиалах, работающих во всех регионах Украины. 29.06.2017 рейтинговое агентство «IBI-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЧАО «Акционерная страховая компания ИНГО Украина» по Национальной рейтинговой шкале на уровне uaАА, прогноз «стабильный».